Вернуться к Новостям и событиям
Новости

На выставке Farm Progress Show бренд New Holland представил свой концепт трактора, работающий на метане, и раскрыл свое видение будущего устойчивого сельского хозяйства


• Мы раздвигаем рамки инноваций, чтобы создать альтернативные топливные решения
• Концепт трактора, работающий на метане: производительность и надежность дизельного эквивалента при снижении эксплуатационных затрат на 30%
• Жизненно важное звено в экологически чистом цикле энергонезависимого фермерского хозяйства Energy Independent Farm™
• Новая концепция пересматривает дизайн трактора

New Holland Agriculture представила на выставке Farm Progress Show новейшую разработку, демонстрирующую видение компании будущего сельского хозяйства: концепт трактора с метановым двигателем, который пересматривает дизайн этой машины и раскрывает будущее с неограниченными сетевыми возможностями. Компания полагает, что фермерское хозяйство будущего будет полностью энергонезависимым: фермерское хозяйство, производящее не только пищу, но и биомассу, необходимую для выработки энергии, которую она использует для осуществления своей деятельности и работы тракторов и другого оборудования. Такое будущее возможно и сегодня благодаря передовым технологиям и видениям New Holland.
Карло Ламбро, бренд-президент New Holland Agriculture, сказал следующее: «Новый концепт трактора с метановым двигателем — это новейшая разработка в стремлении New Holland к созданию устойчивой и эффективной технологии посредством инноваций. Его революционный двигатель обеспечивает такую же производительность и надежность, что и его стандартный эквивалент, но с гораздо меньшими эксплуатационными расходами. Он объединяет альтернативные виды топлива и инновационные сельскохозяйственные технологии, чтобы создать жизненно важное звено, завершающее цикл энергонезависимого фермерского хозяйства Energy Independent Farm ™, работающего с использованием энергии, производимой из земли и отходов».

Мы раздвигаем рамки инноваций, чтобы создать альтернативные топливные решения

New Holland уже более десятилетия раздвигает границы инноваций в области чистой энергии в рамках реализации стратегии «Лидерство в области чистой энергии». Она стала первым производителем, предложившим 100-процентную совместимость с биодизелем еще в 2006 году. В 2009 году был разработан первый в мире концепт водородного трактора NH2 ™, доказывающий возможность использования данной технологии с нулевым уровнем выбросов в будущем. Это было ключевым элементом концепции Energy Independent Farm™, запущенной в то же время.
New Holland продолжала изучать альтернативные виды топлива, которые позволили бы сократить выбросы и снизить эксплуатационные расходы. В 2012 году она создала свой первый прототип трактора, работающего на пропане, и в настоящее время занимается разработкой трактора T6 Propane Power в партнерстве с общественной организацией Propane Education & Research Council (PERC).
В 2013 году New Holland представила свой первый прототип трактора T6 Methane Power, который был разработан и испытан вместе с заказчиками.

Новый концепт трактора, работающий на метане: производительность и надежность дизельного эквивалента при снижении затрат на 30%

Новый концепт трактора с метановым двигателем построен на базе предыдущих прототипов T6 Methane Power, что позволило добиться значительного технологического прогресса. Он оснащен трансмиссией, в которой использована инновационная эффективная технология сжигания топлива, специально разработанная для применения в сельском хозяйстве компанией FPT Industrial, бренда CNH Industrial, который уже более 20 лет является пионером в области газовых силовых установок.
6-цилиндровый метановый двигатель NEF развивает 180 л.с. и 740 Нм, т.е. такую же мощность и крутящий момент, что и его дизельный эквивалент. Имя аналогичную надежность и межсервисные интервалы, он позволяет снизить эксплуатационные затраты на 30%. Инновационный топливный бак с композитной многослойной трубчатой конструкцией обеспечивает трактору автономность работы в течение всего дня аналогично дизельной модели.
Силовой агрегат концепта метанового трактора обладает дополнительным преимуществом в виде бесшумной работы: уровень шума двигателя снижен на 3 дБА. Это приводит к сокращению шума при движении трактора примерно на 50%, что делает его идеальным для муниципалитетов, работы во дворах и транспортных операций. В реальных полевых условиях концепт трактора с метановым двигателем генерирует минимум на 10% меньше выбросов CO2, а общий уровень выбросов снижен на 80% по сравнению со стандартным дизельным трактором. Его экологические показатели дополнительно улучшаются при использовании биометана, получаемого из растительных остатков и отходов от выращиваемых энергетических культур, что позволяет достигнуть практически нулевых выбросов CO2.

Концепт метанового трактора - жизненно важное звено в экологически чистом цикле энергонезависимого фермерского хозяйства Energy Independent Farm™

Концепт трактора с метановым двигателем образует жизненно важное звено в экологически чистом цикле, обеспечивающем производство с нулевым балансом выбросов CO2, где энергонезависимое фермерское хозяйство Energy Independent Farm™ производит энергию, необходимую для его работы, отопления зданий и питания оборудования. Биометан, являясь экологически чистым видом топлива, особенно хорошо подходит для фермерских хозяйств, поскольку у них есть сырье и место для размещения биодигестера, чтобы производить газ. Биодигестер питается специально выращенными энергетическими культурами, животными отходами, пищевыми отходами и растительными остатками. В дополнение к материалам, собранным на ферме, он может использовать отходы пищевого производства, супермаркетов и ресторанов. Биогаз, полученный в биодигестере, перенаправляется на очистительную станцию, где он преобразуется в метан, пригодный для питания транспортных средств и оборудования. Метан также может применяться в качестве топлива для генератора, вырабатывающего электроэнергию не только для фермы, но и для питания местных общин. Кроме того, субпродукты биоразложения могут использоваться в качестве натуральных удобрений на полях фермерского хозяйства.

Новая концепция пересматривает дизайн трактора

Команда дизайнеров CNH Industrial переработала дизайн трактора, вдохновляясь автомобильным дизайном, чтобы создать полностью интегрированный внешний облик, подчеркнув знаковые элементы стиля New Holland, в числе которых воздухозаборники и фары агрессивного дизайна на капоте. Они также создали такие элементы дизайна, как уникальное сиденье в форме логотипа New Holland и фирменные осветительные приборы.
Гармоничный корпус со всех сторон — это прекрасная иллюстрация полностью интегрированного подхода к дизайну капота, передних и задних крыльев, а также топливного бака с целью создать плавный и стильный внешний облик. Круговое остекление обеспечивает панорамный обзор на 360 градусов. При этом общая площадь остекления была увеличена на 20% по сравнению со стандартным трактором. Плавающая стеклянная купольная крыша с полностью интегрированным приемником PLM позволила создать полноценную панорамную конструкцию, что является огромным преимуществом для сельскохозяйственной техники. Кроме того, она обеспечивает беспрепятственный обзор погрузчика в любом положении, облегчая выполнение различных операций — от загрузки дигестата до кормления крупного рогатого скота. Безбликовый интерьер кабины предлагает оператору идеальную рабочую среду со всеми необходимыми элементами управления на встроенном подлокотнике и интерактивным дисплеем на крыше для контроля дополнительных параметров. Фиксированный консольный дисплей на рулевом колесе перемещается вместе с рулевым колесом, когда последнее поднимается или опускается, чтобы настроить его под оператора, обеспечивая оптимальную видимость отображаемой информации во всех положениях.
Концепт метанового трактора New Holland является завершающим звеном в цикле энергонезависимого фермерского хозяйства Energy Independent Farm™. Он объединяет прогрессивные концепции дизайна с передовыми технологиями, расширенными сетевыми возможностями и надежной трансмиссией, предлагая заглянуть в устойчивое будущее эффективного и продуктивного сельского хозяйства.



Вернуться к Новостям и событиям
Трансляция новостей из социальных сетей

Поиск Дилеры

Начать поиск

Вы находитесь


Оставайтесь на связи