Вернуться к Новостям и событиям
Новости

Концепт автономного трактора New Holland NHDrive позволяет заглянуть в будущее сельского хозяйства


​​Концепт автономного трактора New Holland NHDrive, представленный публике 30 августа на сельскохозяйственной выставке Farm Progress Show в США, способен без участия оператора выполнять многочисленные сельскохозяйственные работы в любое время суток. Он также может самостоятельно добираться до полей по маршрутам, проходящим по территории фермы, работать с другими автономными машинами или традиционной техникой, управляемой операторами. Кроме того, им может управлять оператор, что делает данный трактор максимально универсальным.

При первом взгляде, представленный концепт T8 Blue Power может показаться обычным трактором многочисленным посетителям, пришедшим на стенд компании New Holland Agriculture на ежегодной сельскохозяйственной выставке Farm Progress Show, проходящей в американском городе Бун, штат Айова. Но как только на экране появляются первые кадры из видео, посвященного трактору и его невероятным возможностям, все понимают, что они заглянули в будущее сельского хозяйства, в котором может быть место полностью автономной машине: нечто, что может изменить подход к ведению сельского хозяйства завтрашнего дня.

Эволюция, в основе которой лежат эффективность и устойчивое развитие

Автономный трактор New Holland NHDrive был разработан компанией CNH Industrial в сотрудничестве со своим давним технологическим партнером Autonomous Solutions Incorporated (ASI), компанией из Юты, которая является лидером в области автономных внедорожных технологий. Полностью автономная машина, работающая без оператора, может управляться и контролироваться с помощью стационарного или переносного планшетного компьютера. Это позволяет фермерам получать доступ к данным трактора и прицепного оборудования из любого места: из своего пикапа в поле, ухаживая за домашним скотом на ферме или просто находясь дома. И все в любое удобное для них время. Полный контроль данных облегчает процесс принятия правильных решений для расширения операционной эффективности и производительности.

Программное обеспечение позволяет контролировать работу машины с помощью трех окон. В первом окне отображается траектория перемещения трактора, во втором окне отображаются данные, поступающие с видеокамер прямой трансляции, при этом пользователь может просматривать в режиме реального времени картинку с 4 камер (две передних и две задних), а с помощью третьего окна можно контролировать и изменять основные параметры трактора и навесного оборудования: число оборотов двигателя, уровни топлива, настройки навесного оборудования: норму расхода семян или давление на сошник. Если на пути к полю есть более удобные частные дороги или тропы, то их также можно включить в навигационный маршрут.

Концепт трактора NHDrive оснащен посевным комплексом. Сразу после прохождения комбайна, трактор в автономном режиме может начать посев для следующего сезона. Приложение можно установить на мобильном устройстве и управлять трактором дистанционно из кабины другой машины, а можно установить программное обеспечение на настольном компьютере в офисе, что станет отличным выбором для фермеров и позволит непрерывно отслеживать и контролировать многочисленные параметры трактора и навесного оборудования или вносить изменения, если требуется, в его работу.

Трактор NHDrive способен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Новый концепт максимально снижает риск человеческой ошибки, так как он следует заранее проработанным и оптимизированным планам для выполнения сельскохозяйственных операций, достигает более высокой производительности и эффективности по сравнению с традиционными методами. Модель NHDrive может в полной мере использовать периоды благоприятной погоды благодаря возможности работать днем и ночью.

В будущем трактор NHDrive при совмещении с прицепом будет осуществлять полностью автоматическую обработку зерна во время уборки урожая, включая разгрузку, транспортировку и выгрузку на хранение.

Два трактора в одном: максимальная гибкость

Концепт трактора NHDrive внешне не отличается от обычного трактора и может использоваться как в автономном режиме, так и в традиционном под управлением оператора. Это означает, что его можно также использовать для операций, в которых полную автономность реализовать пока сложно, например, работу с фронтальным погрузчиком или транспортировку грузов на высокой скорости по дорогам общего пользования.

Что касается перемещения по территории фермы, то трактор NHDrive способен передвигаться по обозначенным на карте дорогам. Нужно просто задать маршрут и поставить цель, а трактор приступит к работе как отдельная единица или в составе нескольких машин.

Трактор New Holland NHDrive использует весь потенциал современной системы точного земледелия PLM (Precision Land Management). Интеллектуальные технологиии точного земледелия доступны всем владельцам техники, просты в использовани, действует 24 часовая техническая поддержка от производителя New Holland Agriculture.

Трактор NHDrive следует оптимизированным маршрутам по полю, которые автоматически генерируются программой с учетом размера и формы поля, любых существующих препятствий и ширины захвата используемого навесного или прицепного сельскохозяйственного оборудования. Кроме того, он поддерживает все решения PLM. В будущем данный концепт сможет использовать ранее собранные данные по урожайности поля для переменного внесения семян и выполнения операций с максимальной точностью - из года в год. Результат: увеличенная эффективность и способность оптимально использовать короткие рабочие периоды.

Трактор NHDrive может как выполнять операции вместе с другими автономными машинами, так и работать в тандеме с машинами под управлением операторов.

Инновационная комбинация из радара, лазерных дальномеров (LiDAR) и камер RGB на уникальной модели трактора NHDrive позволяет обнаруживать широкий спектр препятствий. В случае распознавания препятствия трактор отправляет сообщение в интерактивный интерфейс, а человек, ответственный за сельскохозяйственные операции, примет решение, надо ли трактору объезжать препятствие и, если надо, то каким образом.

Вполне возможно, что в будущем вся модельная гамма тракторов и другой сельскохозяйственной техники будет оснащаться технологией NHDrive. Кроме того, можно предположить, что на будущих автономных тракторах вообще не будет кабины.

Идеальное празднование 10-летнего юбилея технологий для достижения устойчивой эффективности

Демонстрация концепта автономного трактора New Holland NHDrive знаменует одну из наиболее важных вех в 10-летней истории концепции New Holland по достижению лидерства в области экологически чистой энергии. С 2006 года данная стратегия способствовала использованию возобновляемых источников энергии, также в ее рамках были разработаны технологии, снижающие влияние сельскохозяйственных операций на окружающую среду, позволяющие при этом достигнуть максимальной эффективности и производительности. Цель данной стратегии заключается в том, чтобы обеспечить едой все население планеты при использовании для этого меньшего количества ресурсов.

Дальнейшей развитие технологии NHDrive станет ключевым элементом будущей стратегии PLM и лидерства в области экологически чистой энергии. Данный трактор представляет собой яркий пример подхода «делай больше, расходуя меньше»: больше работы, больше эффективности, больше производительности и гибкости в принятии решений - и все это благодаря наличию точных данных. Новая технология гарантирует повышение рентабельности сельского хозяйства: правильный оптимальный расчет загрузки семян, удобрений и пестицидов, снижение затрат по расходу топлива, меньше человеческих ошибок.

«Автономный трактор NHDrive предоставляет нам возможность открыть совершенно новые горизонты для ведения сельского хозяйства в будущем», - утверждает Карло Ламбро, бренд-президент New Holland Agriculture. «Ответственность, которая лежит на сельском хозяйстве, за обеспечение едой, произведенной эффективным и экологически чистым способом, будет только расти. Автономный трактор, способный работать днем и ночью, поможет решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы во время разгара сезона, позволит максимально эффективно использовать короткие периоды благоприятной погоды и обеспечит рациональное применение имеющихся ресурсов.

Концепт автономного трактора NHDrive​ - это первый и очень важный шаг на пути к новой модели ответственного ведения сельского хозяйства на глобальном уровне. Внедрение инноваций в области сельского хозяйства уже на протяжении более 120 лет является основным приоритетом New Holland Agriculture. И мы гордимся тем, что являемся активной и движущей силой важных изменений». ​​​​



Вернуться к Новостям и событиям
Трансляция новостей из социальных сетей

Поиск Дилеры

Начать поиск

Вы находитесь


Оставайтесь на связи